Yayasan Islam Asy-Syukriyyah Tangerang mengawali tahun 2017 dengan sebuah gebrakan baru. Yakni dengan meluncurkan program Unit Bisnis. Program unit bisnis ini diharapkan dapat menjadi sumber pemasukan baru bagi Yayasan Islam Asy-Syukriyyah yang dapat menunjang program, kegiatan dan pengembangan serta meningkatkankan kesejahteraan pegawai di yayasan.

Untuk mewujudkan hal tersebut Yayasan Islam Asy-Syukriyyah merekrut seorang tenaga profesional yang juga seorang chef bertaraf internasional yaitu Chef Yerson Octavianus Behi dan beliau seorang Muslim. Dengan pengalaman selama 14 tahun menjadi chef di Dubai, ia diyakini dapat memberikan kontribusi yang besar bagi kemajuan Bisnis Asy-Syukriyyah di masa depan. Ia juga memiliki pengalaman mengembangkan unit bisnis di  Darul Qur’an yang dipimpin oleh Ustad Yusuf Mansur.

Program unit bisnis ini meliputi pengelolaan kantin sekolah (Asta Kantin), pengelolaan katering (Asta Catering), air minum dalam kemasan (Asta Water), mini market (Asta Mart), serta produk pertanian (Asta Agro). Sebagian  dari keuntungan Unit Bisnis ini nantinya akan didistribusikan untuk kegiatan dakwah, sosial dan kemasyarakan.

Profil Chef Yerson Octavianus Behi
Experience
  • General Manager, Daqu Bisnis Nusantara
  • Manager Corporate Hospitality, Black Trading Company, LLC. – Dubai
  • Executive Chef, Work IT Restourant – Dubai
  • Head Chef, The Edge Dining and Lounge – Dubai
  • Sous Chef, B.A.T.S. Restourant, Shangri-La Hotel – Jakarta

 

Education

  • Certified apprentice program from Borobudur Intercontinental Hotel
  • Diploma in Food Production from Tiara Wisata in 1995, Jakarta Indonesia

 

Awards

  • 2010              The Best New Comer Restaurant  from Time Out Magazine Dubai
  • 2008              Runner-up for The Best Gastronomy in the Salon Culinaire Dubai
  • 2004-2009    Winning of several gold, silver and bronze medal from the Salon Culinaire Dubai
  • 2003              The Best Chef Overall from Salon Culinaire Jakarta, Indonesia